28 dezembro 2010

Como escolher e preparar uma carne de soja?

No mercado existe 2 tipos, pedaço e moído, também existe 2 cores, a clara e a escura, já o sabor é mesmo. 

A forma de preparo que vou passar aqui serve para os dois tipos:

100 Gramas de carne de soja moida
2 Ovos
Massa de tomate
Manjericao (tanto faz seco ou fresco)
1/3 Colher de chá de acuçar demerara
1/2 Colher de maizena
Sal a gosto

1. Coloca a carne de soja numa peneira, joga água quente por cima, para amolecer.

2. Coloca os ovos e todos temperos, amasse um pouco e coloca maizena, deixe por 3 minutos para absorver.

3. Esquentar um pouco de óleo na frigideira, só mexer uns 3 minutos ou até dourar.

Pode servir assim jogando um pouco de gergelim branco por cima, ou acrescentar tofu picado na etapa 3. 

Depois de ter a carne de soja pronta, podendo misturar no meio de varios pratos deliciosos como yakisoba, yakimeshi ou lazanha.
 

2 comentários:

Álbum da Artesã disse...

Oi House
Meu pimpolho número 1 adoooora esta série.
Achei muito interessante este teu post.
Se permitires o levarei para o álbum da cozinha com os devidos créditos.
No pap da caixa tem a pintura da peça toda e a da casca de ovos por inclusão.
Abço

house disse...

Opa claro que pode, é uma receita caseira aqui de casa desde que me lembro como gente. Ser vegetariano alem de ficar mais saudavel e economia no bolso, por que nao. Fique a vontade de compartilhar esta receita e meu blog oficial é www.blogdohouse.blogspot.com

Postar um comentário

Obrigado por comentar :)